Полицейские встретились с детьми в лагере «Виктория»

Опубликовано: 16.04.2017

видео Полицейские встретились с детьми в лагере «Виктория»

Как подружиться с детьми в лагере и с вожатыми.

1-ый и единственный раз я ездил в летний лагерь, когда мне было 12 лет. Тогда я был совершенно к нему не готов, в отличие от моих сверстников, каждое лето проводящих по две-три смены в детских лагерях либо в деревнях у собственных бабушек. Огромных усилий стоили мне пробы благополучно влиться в "лагерную" жизнь и отыскать для себя новых друзей. Спустя практически 10 лет, уже будучи студентом-психологом, я опять оказался в том же самом лагере, но сейчас в роли вожатого. Благодаря этим двум поездкам в летний лагерь мне удалось посмотреть на жизнь отдыхающих там малышей и очами малыша, и очами взрослого.



К содержанию

Многие малыши беспокоятся, расставаясь со своими родителями, при этом чем меньше ребенок, тем тяжелее дается ему разлука. Если при всем этом у малыша отсутствует некий опыт отдельного от родителей отдыха, поездка в летний лагерь возможно окажется для него суровым испытанием.


Вожатые издеваются над детьми в лагере

Взрослые, которые очень волнуются за малыша, рискуют заразить собственной опаской и его самого. Мелкие малыши склонны подражать родителям и перенимать их волнения. А с таким чувственным багажом ребенок навряд ли ощутит себя комфортабельно, даже если попадет в оранжерейные условия.

Так именуемые сверхопекающие предки в особенности склонны драматизировать расставание с ребенком. Они, если и решаются дать малыша в лагерь, то стараются держать ситуацию под контролем — нередко навещают малыша либо звонят ему. В какой-то момент таковой сверхконтроль и опека делают жизнь малыша в лагере нестерпимой. Ему становится постыдно перед сверстниками и неловко перед вожатыми за навязчивость собственных матери и папы.

К содержанию

Готовность оторваться от семьи и отправиться в лагерь у каждого малыша наступает в свое время. Нередко взрослые считают, что малыш уже созрел для самостоятельного отдыха, а ребенок психологически еще не готов к нему. А бывает и напротив — ребенок просит разрешения у родителей поехать на лето в лагерь либо санаторий, а мать с отцом считают, что он еще небольшой и не сможет позаботиться о для себя без их. В каждой ситуации родителям приходится делать выбор. Время от времени не в пользу малыша.

Ребенок может быть готовым к недолговременной разлуке с родителями приблизительно с 5-6 лет. Хорошим возрастом, когда его можно выслать в летний лагерь, психологи считают 8-9 лет, хотя для многих и это рано. Потому, до того как планировать лето, я советую пристально приглядеться к ребенку и оценить его способности.

О том, что ребенок вправду готов к собственной первой поездке в детский лагерь, свидетельствует, во-1-х, его желание туда ехать. Если ребенок категорически отрешается от предложения отдохнуть пару недель за городом, есть смысл задуматься о причинах его отказа. Возможно, он не готов расстаться, хоть и на короткий срок, со своими родителями либо испытывает какие-то ужасы, связанные с разлукой и пребыванием в детском лагере.

К содержанию

Но каким бы психологически готовым к поездке в лагерь ребенок ни казался, случается, что уже через некоторое количество дней он просится назад домой. Как в этой ситуации поступить родителям?

Поначалу нужно разобраться, в чем причина резкой перемены в настроении малыша. Может быть, ритм жизни в детском лагере не соответствует его личным особенностям либо жизнь в детском коллективе ему не по нраву. Из собственного опыта работы я знаю: есть малыши, которые смущяются ходить в публичный туалет и душ, раздеваться при всех и спать в общей спальне. Такие мальчишки и девченки тяжело привыкают к жизни в критериях публичности. Неизменное присутствие вокруг других малышей и взрослых, невозможность уединиться вызывают у их нехорошие эмоции.